Nicolas D’Estais – Class40

En parallèle de son métier de consultant Nicolas D’Estais  a terminé 2e de la Mini Transat 2019 (course à la voile transatlantique en solitaire sur des “mini” bateaux de 6.50m de long).

Il était face à des concurrents professionnels et entraînés à temps plein.

Son ambition à terme est de participer au Vendée Globe, course autour du monde en solitaire. Afin de s’y préparer progressivement, Nicolas s’est fixé pour objectif de monter sur le podium de la Route du Rhum en 2022 (Saint-Malo > Guadeloupe en solitaire), et avant cela de prendre le départ de la Transat Jacques Vabre (en double) dès la fin d’année 2021.

Retrouvez les détails de son projet en cliquant ici.

 

Programme


2021 : Transat Jacques Vabre – en double

2022 : Route du Rhum – en solitaire

Palmarès

2019 : 2e Mini Transat, 2ème Mini Fastnet (double)

2018 : 3e Sables – Açores (solitaire), 3ème Mini en Mai (800 km en solitaire)

2017 : 1er Transgascogne (double)

2016 : 2e Mini Fastnet (double), 1er Spi Ouest France

2015 : 9e Mini Transat (solo) – plus jeune concurrent

Suivez Nicolas sur les réseaux sociaux:

Facebook : Nicolas D’Estais Skipper

L’actualité de Nicolas D’Estais

Nicolas d’Estais termine 13e de la Transat Jacques Vabre en Class 40

Ce lundi 29 novembre, à 15 heures 50 minutes et 30 secondes en Martinique (20 heures 50 minutes et 30 secondes, heure métropolitaine), Emile Henry – …

2 semaines folles pour Nicolas d’Estais

Cette fin de mois d’octobre a été assez intense pour Nicolas d’Estais et son co-skipper Erwan Le Draoulec. Il nous …

Les Talents Yacht Club de France à l’honneur

Une centaine de membres et leurs amis ont accueilli hier quatre des Talents du Yacht Club de France : Marine …

La naissance d’un Class40 par l’artiste Mickaël Plihon (alias Ernest de Jouy)

L’artiste Mickaël Plihon (alias Ernest de Jouy) accompagne Nicolas d’Estais dans la naissance de son nouveau Class40. Suivez l’évolution hebdomadaire …

Transat Jacques Vabre – Direction la Martinique !

Le Yacht Club de France est fier d’être partenaire de cette 24e édition de la plus extrême des Transats en …

Le Class40 le plus rapide de l’Ouest ?

Multiplast a démarré le 1er décembre la construction du moule de son tout premier Class40, qui sera mis à l’eau …